Помните старинную русскую пословицу: - Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин, отдай врагу. С мудростью наших с вами предков соглашаются и современные диетологи. Они называют завтрак самым важным приемом пищи в течение дня. Если вы хотите и не хотите проблем с желудком, тогда завтракайте. Русской пословице вторит и пословица, пришедшая к нам из Европы:
- Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. Завтрак должен обеспечивать около 30% калорийности всего вашего дневного рациона. Некоторые диетологи предлагают увеличить эту цифру до 50%. Согласно научным исследованиям, лишенный завтрака организм человека испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов.
Медленный обмен веществ характерен для людей, которые едят бессистемно и основным приемом пищи считают поздний ужин. А ведь именно утренний прием пищи и запускает "метаболические часы". Поэтому на завтрак, второй завтрак и обед должно приходиться до 70% калорийности всего дневного рациона. Ну а если съедать большую часть пищи во второй половине дня, то все съеденное наверняка отложится у вас на теле. По мнению большинства диетологов, идеальный завтрак - это 1/3 суточной нормы белка, 2/3 суточной нормы углеводов и 1/5 суточной нормы жиров. В основе завтрака должны быть углеводы, в их задачу входит расшевелить организм после сна. Углеводы содержаться в основном в крупах, фруктах или, например, ржаном хлебе. Чем завтракают в различных странах.
Американские диетологи считают яичницу идеальным завтраком. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.
- Завтракай как король, обедай как принц, ужинай как нищий. Завтрак должен обеспечивать около 30% калорийности всего вашего дневного рациона. Некоторые диетологи предлагают увеличить эту цифру до 50%. Согласно научным исследованиям, лишенный завтрака организм человека испытывает стресс и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина, для создания жировых запасов.
Медленный обмен веществ характерен для людей, которые едят бессистемно и основным приемом пищи считают поздний ужин. А ведь именно утренний прием пищи и запускает "метаболические часы". Поэтому на завтрак, второй завтрак и обед должно приходиться до 70% калорийности всего дневного рациона. Ну а если съедать большую часть пищи во второй половине дня, то все съеденное наверняка отложится у вас на теле. По мнению большинства диетологов, идеальный завтрак - это 1/3 суточной нормы белка, 2/3 суточной нормы углеводов и 1/5 суточной нормы жиров. В основе завтрака должны быть углеводы, в их задачу входит расшевелить организм после сна. Углеводы содержаться в основном в крупах, фруктах или, например, ржаном хлебе. Чем завтракают в различных странах.
Американские диетологи считают яичницу идеальным завтраком. Регулярное употребление яиц на завтрак обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье. Яйца не ведут к накоплению излишнего веса, зато обладают прекрасными питательными свойствами: они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, которые способствуют поддержанию здоровья, хорошей физической формы и высокого интеллектуального уровня.
Все знают, что такое традиционный континентальный завтрак, или французский завтрак с круасаном и кофе.
Во многих мадридских кафе на завтрак вам предложат густой горячий шоколад и чуррос – колбаски из теста, обжаренные в масле.
В Китае на завтрак едят, например, паровые или кунжутные хлебцы и соевое молоко, в которое окунают жареные кусочки хлеба. Еще одно традиционное блюдо, которое часто подают на завтрак – дим-сам. Это легкие разнообразные закуски из риса, мяса или морепродуктов и пирожки или выпечка, которые запивают чашкой чая.
Традиционный английский завтрак – это вовсе не овсянка. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу - очень сытное и калорийное блюдо.
Традиционный японский завтрак состоит из порции риса, супа-мисо, нескольких видов японских соленостей, небольшого кусочка рыбы и омлета.
В Египте на завтрак едят фалафель – это жареные во фритюре шарики или оладьи из нута или бобов. А также фуль - пюре из тех же бобов или сами разваренные бобы, которые кладут в лепешку или просто подают на тарелке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий